2019中國華中地區韓國語演講大賽河南賽區預賽在我校成功舉行

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-05-20

518日上午,由韓國駐武漢總領事館主辦,我校承辦的2019中國華中地區韓國語演講大賽河南賽區預賽在我校東風校區圖書館學術報告廳成功舉行。

韓國駐武漢領事館總領事金永瑾,副校長方少明出席大賽開幕式并致辭。相關職能負責人,評委,河南財政金融學院、鄭州旅游職業學院等參賽高校負責人以及我校師生共200余人參與了開幕式。

此次大賽分為本科組比賽和專科組比賽,本科組、專科組參賽選手分別為8人、10人,兩組各設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。比賽現場,18位選手在聲情并茂的演講中,充分展示了各自的演講才能,也展現出了沉穩自信的精神風貌。經過激烈角逐,本科組一等獎由我校朝鮮語系16級劉茜溪同學獲得,袁世旗和陳平安同學榮獲二等獎,高百達、劉浩、姚夢靈同學分獲三等獎;專科組一等獎由鄭州旅游職業學院雷爽同學獲得,鄭州旅游職業學院于秋悅和王思琦同學榮獲二等獎,鄭州旅游職業學院周曉丹、袁文露、王亞杰同學分獲三等獎。本科組和專科組獲獎選手的精彩表現彰顯了他們扎實的專業功底,其中一等獎、二等獎獲得者將代表河南賽區參加2019中國華中地區韓國語演講大賽決賽。

賽前,副校長方少明會見了韓國駐武漢總領事館金永瑾總領事,雙方進行了親切友好的會談,并表達了積極加強雙方交流的愿望。

賽后,金永瑾總領事一行參觀了我校藝術設計學院的學生畢業作品展,他對學生的創造力以及設計能力贊不絕口,并與現場學生合影留念。(通訊員:孫艷娜)