校領導深入聯系院(部)指導二級單位領導班子和黨員領導干部巡視整改專題民主生活會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-05-17


為持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,持續加強黨的政治建設,按照省委巡視整改要求和學校黨委統一部署,59日至16日,校領導分別深入各自聯系院(部)和基層單位,全程參加領導班子和黨員領導干部巡視整改專題民主生活會,指導二級單位聚焦省委巡視反饋的問題和提出的要求,認真對照檢查、剖析根源、強化整改,以高標準高質量民主生活會推動學校黨的建設高質量發展。

514日上午,校長趙衛東來到東風校區西三樓207室,全程參加指導機電工程學院領導班子和黨員領導干部專題民主生活會。會上,機電工程學院黨總支書記蔣瑋代表學院領導班子作對照檢查,班子成員逐一進行了個人對照檢查發言,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

趙衛東認真聽取機電工程學院領導班子發言后,對專題民主生活會進行了總結點評。他指出,這次專題民主生活會主題明確,程序規范,準備充分,組織周密,班子成員能夠對照省委巡視整改要求,主動對賬認賬,敢于揭短亮丑,問題剖析較為深刻,整改措施務實得力,達到了統一思想、強化擔當、推動巡視整改向縱深發展的目的。隨后,他結合工作實際,對機電工程學院下一步的建設發展提出了四點要求:一要提高思想認識,增強巡視整改工作的自覺性、主動性,切實把各項巡視任務落到實處;二要注重政治引領,不斷提升黨的建設和思想政治工作水平;三要主動擔當作為,奮力推進學院事業發展再上新臺階;四要加強黨性鍛煉,努力成為新時代的合格黨員和黨員領導干部。

其他校領導也分別到聯系院(部)和分管部門指導專題民主生活會,并就班子建設、巡視整改、事業發展等提出了明確要求。