我校上海校友會換屆大會隆重召開

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-05-13

我校上海校友會換屆大會會議現場

與會校友集體合影留念

511日,我校上海校友會換屆大會在上海隆重舉行。校長趙衛東、副校長王新杰及校友辦相關人員出席大會,來自上海地區百余名校友和日化行業(華東)校友會代表參加了大會。大會由上海校友會副會長牛小奪主持。

會上,校長趙衛東發表了熱情洋溢的講話。他代表學校和全校師生向廣大校友表示親切的問候,對大會的隆重召開表示熱烈的祝賀,向為籌備本次換屆大會付出辛勤勞動的各位校友表示衷心的感謝。趙衛東圍繞著學校發展進入了新階段、校園環境更加美麗、人才培養質量不斷提高、科技創新實力得到新提升、全校師生的精神風貌更加昂揚、學校辦學層次將邁上新臺階等六個方面對學校近年來的發展進行了簡要介紹。他指出,母校歷來非常重視校友工作,各校友分會的建設也不斷煥發出勃勃生機。上海校友會自2010年成立以來,在密切校友與母校、校友與地方、校友與校友聯系方面發揮了重要的橋梁作用,凝聚力不斷增強、影響力不斷擴大,呈現出良好的局面。廣大校友在各自崗位上踏實工作、建功立業,成就了自己的事業,也為母校爭了光、添了彩。他希望上海校友會繼續秉承“服務校友、服務母校、服務社會”的宗旨,進一步加強校友之間的聯系,匯聚校友力量,相互支持,共同進步,繼續關心支持母校的建設發展,繼續為國家經濟社會發展做出新的更大的貢獻。

與會校友們紛紛表示,趙校長的講話使大家精神振奮,備受鼓舞,感到無比的自豪。母校對校友們的牽掛和支持令他們深受感動,信心倍增,他們一定不辜負學校領導和廣大師生的期盼,努力奮斗,永攀高峰,以自己的驕人業績回報母校的培養。

上海校友會原會長洪潮代表第一屆校友理事會對上海校友會的工作進行了回顧和總結。大會按照程序,醞釀產生了第二屆上海校友會組織結構。新當選的上海校友會會長何元武代表新一屆校友會做表態發言,并提出了下一屆校友會的工作設想和規劃。秘書長張法令對校友會的有關制度進行了說明。日化行業(華東)校友會副會長于廣振代表兄弟校友會對換屆大會表示了祝賀。

本次換屆大會的成功舉辦,廣泛地凝聚了在滬校友的力量,為上海校友會的蓬勃發展奠定了堅實的組織基礎,進一步強化了校友會這一溝通交流、合作共贏的重要平臺,將對助力母校建設與發展、促進校友成長成才和更好地服務地方經濟社會發展發揮積極的作用。(通訊員:李白毅)