我校隆重召開紀念五四運動100周年暨五四表彰大會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-04-30

我校紀念五四運動100周年暨五四表彰大會會場

與會領導與 “十佳紅旗團支部”獲獎代表學生合影

與會領導與“十佳團干”獲獎學生合影

與會領導與“十佳團員”獲獎學生合影

428日下午,我校紀念五四運動100周年暨五四表彰大會在東風校區演講廳隆重召開。

大會伊始,全場起立,奏唱中華人民共和國國歌。

校團委書記葛勛宣讀《關于表彰2018年度鄭州輕工業大學共青團系統先進集體和優秀個人的決定》。

大會對計算機與通信工程學院2017級網絡工程1班團支部等10個“十佳紅旗團支部”、經濟與管理學院石嘉成等10名“十佳團干”、國際教育學院呂海鑫等10名“十佳團員”進行了表彰頒獎。

2018年度河南省“十佳魅力團支書”獲得者軟件學院曾爽同學、校“十佳團員”代表國際教育學院呂海鑫同學、校“十佳紅旗團支部”代表計算機與通信工程學院韓旭同學分別在大會上作了交流發言。

副校長王新杰在會上傳達了習近平總書記在中共中央政治局第十四次集體學習時的重要講話精神。要求廣大團員青年勤思善學、求實篤行,切實用習總書記重要講話精神武裝頭腦,把紀念五四運動與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,發揚五四精神,在學習實踐中展現新時代青年奮發有為的青春風采。

黨委副書記馬英在會上講話。她首先代表學校黨委、行政向全校團員青年和廣大青年工作者致以節日的問候,向受表彰的先進集體和優秀個人表示熱烈祝賀。接著,她深刻闡釋了五四精神的深刻內涵和對當代青年的激勵作用。充分肯定了我校各級團組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷加強自身建設、著力打造活動品牌,在基層組織建設、思想引領、校園文化、科技創新、志愿實踐、團學改革等工作中取得的優異成績。最后,她對我校各級團組織、廣大團員青年提出了四點希望和要求:一是要立鴻鵠志,擔當民族復興大任;二是要求真學問,做勤學善思的新青年;三是要腳踏實地,做勇立潮頭的實干者;四是要務實創新,做引領發展的先鋒者。勉勵廣大團員青年牢記習近平總書記的囑托,繼承和弘揚五四精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,在全面建設社會主義現代化新征程中奮勇開拓、建功立業。(通訊員:王耿華)