我校學生趙永博榮獲第二屆“河南最美大學生”

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-04-29

趙永博榮獲第二屆“河南最美大學生”稱號

省領導江凌(左八)、王保存(左六)、霍金花(左十)、高體健(左四)、省教育廳領導鄭邦山(右三)與獲獎學生合影

427日晚,“出彩河南人”之第二屆最美大學生頒獎典禮在鄭州舉行。省委常委、宣傳部部長、省委高校工委書記江凌,省人大常委會副主任王保存,省政府副省長霍金花,省政協副主席高體健,省教育廳黨組書記、廳長鄭邦山,省教育廳總督學李金川等領導出席頒獎典禮。校黨委副書記馬英,學工部、團委、計算機與通信工程學院相關老師及學生代表參加了頒獎典禮。

我校計算機與通信工程學院碩士研究生趙永博榮獲第二屆“河南最美大學生”稱號。“河南最美大學生”宣傳推介活動由省委宣傳部、省委網信辦、省委高校工委、省教育廳、河南日報報業集團、河南廣播電視臺、共青團河南省委等七部門共同主辦。旨在深入發掘和宣傳一批踐行社會主義核心價值觀的優秀高校學子,引導廣大青年學生自覺增強社會責任感和使命感。本次活動全省共有10名同學被授予“河南最美大學生”榮譽稱號。

20181月,趙永博不畏冰水嚴寒,破冰救人,三進三出,勇救3名落水兒童的感人事跡,詮釋了善良、勇氣和擔當。為趙永博頒獎的,是鄭州大學輔導員、思政課教師胡波,她剛剛參加了習近平總書記主持召開的學校思想政治理論課教師座談會。

近年來,在學校黨委的正確領導下,我校深入貫徹落實黨的十九大精神和全國全省高校思想政治工作會議精神,堅持“立德樹人”根本任務,完善育人體系,培養了一批批優秀學生,引領帶動全校學生積極踐行社會主義核心價值觀,努力成長為又紅又專、德才兼備、全面發展的中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人。

 

評審組委會頒獎詞:數九寒天,冰窟救人,善良和信仰讓你沒有猶豫退縮。三進三出,見義勇為,為生的希望和死神分秒爭奪。在那個寒冬,你用行動溫暖了整個中原,用無畏譜寫了一曲英雄贊歌! (通訊員:金亮)